Вам понадобится
- - 1 свекла;
- - 1 картофелина;
- - 1 луковица;
- - 2 помидора;
- - по 1/2 морковки, стебля сельдерея;
- - 2 ст. ложки сладкой кукурузы;
- - по 1 ст. ложке растительного масла, кокосового молока;
- -1 ч. ложка потертого имбиря;
- - кориандр, перец черный, соль.
Инструкция
1
Запеките свеклу до мягкости, остудите, очистите от кожуры. Почистите картофелину, порежьте кубиками, поставьте вариться в небольшом количестве воды.
2
Масло прогрейте на сковородке, добавьте порезанную морковку, лук, сельдерей, тертый имбирь. Тушите пару минут вместе, потом добавьте помидоры, порезанные кубиками, подсолите по вкусу, тушите еще пару минут. Потом вместе с водой добавьте вареную картошку, прикройте крышкой, готовьте 5 минут на тихом огне.
3
Выложите содержимое сковородки в блендер, добавьте свеклу, смешайте до однородности. Верните суп на плиту, введите кокосовое молочко, непрерывно помешивая.
Видео по теме