Все мы любим мармелад, но зачастую покупная сладость пугает неестественно ярким цветом и ароматом. Попробуйте приготовить мармелад дома - это не так сложно, как кажется. К тому же, все ингредиенты для него будут только натуральными. К приготовлению домашнего мармелада можно подойти творчески: поиграть с формой или с наполнителями.
Смешайте воду (150 мл) с сахаром. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока не получится сироп.
2
Желатин разбавьте холодной водой (50 мл), подождите пока он растворится. Подогрейте желатин, но не кипятите. Охладите, добавьте к сиропу.
3
Сироп с желатином снимите с огня, добавьте лимонный сок. Тщательно взбейте массу. Залейте ее в формы или наполните ею красивые баночки. Уберите в холодильник.
Видео по теме
Полезный совет
В мармелад можно добавлять цедру лимона, апельсина, веточки корицы. Перед подачей мармелад можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.