Вам понадобится
- - 4 утиных грудки
- - 50 г сахара
- - 100 г сливочного масла
- - 100 мл растительного или оливкового масла
- - 200 мл апельсинового сока
- - соль
- - черный молотый перец
- - 1 апельсин
- - 4 шт. белого цикорного салата
- - 150 г соуса демигласа
- - 80 г малины
- - 50 мл малинового уксуса
Инструкция
1
Утиную грудку тщательно обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По вкусу добавьте черный молотый перец и соль. За несколько минут до готовности растопите в содержимом сковороды сливочное масло.
2
У цикорного салата удалите листья, оставив только белые стебли. Разрежьте каждую заготовку на длинные пластины и положите в пакет для запекания. Предварительно поперчите и посолите салат по вкусу. Дополнительно в пакет к салату вложите измельченную цедру и мякоть апельсина, немного сахара и залейте все ингредиенты апельсиновым соком. Запекать заготовку надо в течение 10 минут в духовке.
3
Салат извлеките из пакета и слегка обжарьте на растительном масле. Жидкость с кусочками апельсиновой цедры слейте в отдельную емкость. Соус демиглас доведите до кипения и смешайте с измельченной малиной. Добавьте небольшое количество малинового уксуса.
Обратите внимание
Соус демиглас - это густой бульон, который варится из мяса, говяжьих костей и овощей.