Вам понадобится
  • - 400 г пшеничной муки;
  • - 250 мл кефира;
  • - 200 мл сливок;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - 100 г сахара;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 4 ст. ложки клубничного джема;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Сахар взбейте с яйцами, добавьте кефир и перемешайте.
2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар.
3
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Поместите его в разъемную форму, смазанную маслом.
4
Смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой. Засыпьте тесто кокосовой смесью.
5
Готовьте кокосово-клубничный пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов. Можно такой пирог готовить и в мультиварке (50 минут). Смешайте сливки с джемом, сверху залейте горячий пирог. Немного остудите и подавайте к чаю.