Вам понадобится
  • - 500 мл куриного бульона
  • - 4 консервированных помидора
  • - 4 куриные ножки
  • - 1 стакан риса
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 сладких перца
  • - молотая паприка
  • - соль
  • - чеснок
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Куриные ножки разрежьте пополам. Обжарьте мясо на оливковом масле до образования золотистой корочки. К содержимому сковороды добавьте измельченный лук и чеснок. Все тщательно перемешайте.
2
Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к куриному мясу измельченные и очищенные от кожицы помидоры, а также нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Тушите блюдо в течение 5-10 минут на медленном огне.
3
Готовить смесь овощей и куриного мяса надо до полного испарения влаги. Посолите и поперчите все ингредиенты. Добавьте молотую паприку по вкусу.
4
Последним этапом в приготовлении паэльи будет добавление предварительно отваренного риса. Сначала блюдо готовится на медленном огне, а к концу приготовления его увеличивают, чтобы все ингредиенты покрылись зажаренной корочкой.