Паэлья готовится несколькими способами. Существует стереотип, что в этом блюде обязательно должны присутствовать морепродукты, однако первая паэлья была приготовлена с мясом курицы. Произошло это еще во времена Пунических войн. Для встречи важного гостя приготовили блюдо, которое представляло собой смесь из помидоров, риса, чеснока и курицы. Свое название паэлья получила благодаря посуде, использованной для ее приготовления - паэльере. О классическом рецепте приготовления испанского блюда расскажем более подробно.
Куриные ножки разрежьте пополам. Обжарьте мясо на оливковом масле до образования золотистой корочки. К содержимому сковороды добавьте измельченный лук и чеснок. Все тщательно перемешайте.
2
Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к куриному мясу измельченные и очищенные от кожицы помидоры, а также нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Тушите блюдо в течение 5-10 минут на медленном огне.
3
Готовить смесь овощей и куриного мяса надо до полного испарения влаги. Посолите и поперчите все ингредиенты. Добавьте молотую паприку по вкусу.
4
Последним этапом в приготовлении паэльи будет добавление предварительно отваренного риса. Сначала блюдо готовится на медленном огне, а к концу приготовления его увеличивают, чтобы все ингредиенты покрылись зажаренной корочкой.