Секрет монастырской кухни
Первый кулинарный секрет японского долголетия - это отношение человека к процессу принятия пищи. На протяжении многих веков жители Японии соблюдают традиции, которые практиковали буддистские священники еще в древние времена. Принятие пищи для японцев - это ритуал, который подразумевает определенную последовательность действий. Еда представляет собой не обычный процесс утоления голода, а средство восполнения жизненной энергии и духовного роста.
По мнению японцев, пища должна исцелять человека, сохранять его здоровье, помогать в достижении совершенства личности. Именно об этом должен думать каждый во время трапезы. Древние монахи даже произносили пять специальных заповедей перед употреблением пищи.
Овощи в японской кухне
Овощи - одна из главных составляющих большинства блюд японской кухни и второй секрет долголетия этого народа. Среди ассортимента кулинарных шедевров можно увидеть огромное количество блюд из свежих, приготовленных на пару или тушеных овощей. Кроме того, самого раннего детства японцы употребляют в пищу водоросли, которые являются рекордсменами по содержанию витамина С.
Соя
Третий секрет японского долголетия - соя. Употребляют этот продукт в самых разных видах. Из сои готовят супы, соусы и даже творог. Исследователи отмечают, что именно благодаря высокому потреблению соевых продуктов японские жители сохраняют свое здоровье и сохраняют долголетие японской нации.
Рис
Рис - главный ингредиент в японской кухне и четвертый кулинарный секрет долголетия. Этот продукт отличается высоким содержанием углеводов, благодаря чему его очень часто включают в комплексы различных диет. Японцы страдают от борьбы с лишним весом в несколько раз реже, чем представители других стран. Кроме того, употребление риса без добавления соли способствует выведению шлаков и холестерина из организма.
Рыба
Рыба - пятый кулинарный секрет японского долголетия. Этот продукт японцы употребляют постоянно. Рыба становится основным ингредиентом для завтрака, обеда и ужина. О пользе рыбы и морепродуктов знает каждый. Регулярное употребление этих продуктов в пищу избавляет от множества заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых болезней. Примечательно, что рыба предотвращает даже множество разновидностей раковых заболеваний.
Первый кулинарный секрет японского долголетия - это отношение человека к процессу принятия пищи. На протяжении многих веков жители Японии соблюдают традиции, которые практиковали буддистские священники еще в древние времена. Принятие пищи для японцев - это ритуал, который подразумевает определенную последовательность действий. Еда представляет собой не обычный процесс утоления голода, а средство восполнения жизненной энергии и духовного роста.
По мнению японцев, пища должна исцелять человека, сохранять его здоровье, помогать в достижении совершенства личности. Именно об этом должен думать каждый во время трапезы. Древние монахи даже произносили пять специальных заповедей перед употреблением пищи.
Овощи в японской кухне
Овощи - одна из главных составляющих большинства блюд японской кухни и второй секрет долголетия этого народа. Среди ассортимента кулинарных шедевров можно увидеть огромное количество блюд из свежих, приготовленных на пару или тушеных овощей. Кроме того, самого раннего детства японцы употребляют в пищу водоросли, которые являются рекордсменами по содержанию витамина С.
Соя
Третий секрет японского долголетия - соя. Употребляют этот продукт в самых разных видах. Из сои готовят супы, соусы и даже творог. Исследователи отмечают, что именно благодаря высокому потреблению соевых продуктов японские жители сохраняют свое здоровье и сохраняют долголетие японской нации.
Рис
Рис - главный ингредиент в японской кухне и четвертый кулинарный секрет долголетия. Этот продукт отличается высоким содержанием углеводов, благодаря чему его очень часто включают в комплексы различных диет. Японцы страдают от борьбы с лишним весом в несколько раз реже, чем представители других стран. Кроме того, употребление риса без добавления соли способствует выведению шлаков и холестерина из организма.
Рыба
Рыба - пятый кулинарный секрет японского долголетия. Этот продукт японцы употребляют постоянно. Рыба становится основным ингредиентом для завтрака, обеда и ужина. О пользе рыбы и морепродуктов знает каждый. Регулярное употребление этих продуктов в пищу избавляет от множества заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых болезней. Примечательно, что рыба предотвращает даже множество разновидностей раковых заболеваний.