Вам понадобится
- - 300 г белого длиннозернового риса;
- - 500 г замороженного коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги, кальмары);
- - 1 головка белого репчатого лука;
- - соль и черный молотый перец по вкусу;
- - 1 столовая ложка карри;
- - 1 столовая ложка сушеного базилика;
- - 1 небольшая свежая морковь;
- - 150 г белого сухого вина;
- - 2 столовые ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Разморозить морепродукты. Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде; слить ненужную воду и оставить под закрытой крышкой.
2
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
3
В сотейник налить необходимое количества оливкового масла, добавить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. К полученной зажарке добавить морепродукты. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
4
К морепродуктам и зажарке добавить соль, перец, карри, базилик. Влить к этой смеси 150 г вина и жарить на большом огне без крышки, чтобы вся жидкость выпарилась.
5
Добавить рис к морепродуктам и обжаривать все вместе еще 15 минут на среднем огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Обратите внимание
Когда добавите рис к морепродуктам, нужно жарить при непрерывном помешивании, чтобы рис не подгорел.
Полезный совет
Морепродукты не нужно измельчать, обжаривайте их в натуральном размере.