Вам понадобится
  • - 300 г горького шоколада;
  • - 200 г молочного шоколада;
  • - 200 мл сливок;
  • - 4 ст. ложки коньяка;
  • - 4 ст. ложки какао-порошка;
  • - 4 ч. ложки молотого кофе;
  • - 100 г обжаренных фисташек и миндаля.
Инструкция
1
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, сложите в сотейник и залейте теплыми сливками. Растопите на водяной бане до однородной консистенции, но не перегревайте его, чтобы не свернулся.
2
Снимите с огня, добавьте кофе и коньяк. Все хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на час.
3
Орехи порубите ножом. Из застывшей шоколадной массы сформируйте шарики одинакового размера. Половину из них обваляйте в измельченных орехах, другую – в какао-порошке.