Вам понадобится
  • Тонкий лаваш;
  • 1 упаковка малосоленой горбуши;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • Зелень по вкусу (например, зеленый лук, укроп, базилик или петрушку).
Инструкция
1
Для начала готовим все ингредиенты для начинки рулета. Зелень нужно тщательно помыть и мелко нашинковать. Плавленый сыр нужно натереть на средней терке, так как на мелкой стороне он начнет скатываться. Теперь сыр необходимо смешать с нашинкованной зеленью.
2
Лаваш следует расстелить и намазать его по всему периметру полученной сырной смесью.
3
Теперь займемся овощами. Для начала их нужно вымыть. Огурец нарезается тонкими дольками, а перец – тонкой соломкой, предварительно вынув из него сердцевину.
4
На верхнюю часть лаваша выкладывается огурец, а рядом с ним – мелко нарезанные куски горбуши. После в виде валике лаваш следует завернуть в один оборот.
5
Во втором слое вместо огурца накладываем болгарский перец с горбушей и так же заворачиваем в один слой. Таким образом, делаем чередования рыбной начинки сначала с огурцом, затем с болгарским перцем, пока не получится в итоге рулет.
6
Готовый рулет заматываем аккуратно в целлофановую пленку и на 2 часа кладем его в холодильник. За это время блюдо должно пропитаться.
7
После этого рулет вынимается из холодильника и нарезается на тонкие части. Итак, необыкновенно вкусная и малокалорийная закуска к столу готова! Она точно украсит любой праздничный стол.