Гель алоэ, конечно, можно купить в специализированном магазине или аптеке, но вы вполне сможете сделать его самостоятельно. Большинство людей используют алоэ следующим образом: отрезают лист и выдавливают сок. Однако при этом теряется самая ценная часть целебного растения – гель. Именно он обладает противовоспалительными и сильными регенерирующими свойствами, смягчает и увлажняет кожу, снимает боль после солнечных ожогов и улучшает их заживление, а также снимает зуд от укусов насекомых.
Чтобы приготовить гель алоэ, срежьте большие мясистые листья, которые расположены внизу растения. Именно в них содержится больше целебного геля. Срез должен быть произведен под косым углом к стеблю. После нужно сразу приступать к обработке, иначе уже через 2-3 часа листья начнут окисляться.
Вертикально поставьте срезанные листья в чашку или контейнер и подождите 10-13 минут. За это время стечет сок, который не нужен для приготовления геля. Положите один лист на разделочную доску и аккуратно срежьте ножом острые зубчики. Затем разрежьте его продольно на две половины. Возьмите столовую ложку и отделите белую прозрачную мякоть, то есть гель, и слизистую часть. Старайтесь сильно не надавливать на лист. Переложите гель в герметичную емкость и поставьте в холодильник. В таком виде он может храниться довольно длительное время.
Чтобы приготовить гель алоэ, срежьте большие мясистые листья, которые расположены внизу растения. Именно в них содержится больше целебного геля. Срез должен быть произведен под косым углом к стеблю. После нужно сразу приступать к обработке, иначе уже через 2-3 часа листья начнут окисляться.
Вертикально поставьте срезанные листья в чашку или контейнер и подождите 10-13 минут. За это время стечет сок, который не нужен для приготовления геля. Положите один лист на разделочную доску и аккуратно срежьте ножом острые зубчики. Затем разрежьте его продольно на две половины. Возьмите столовую ложку и отделите белую прозрачную мякоть, то есть гель, и слизистую часть. Старайтесь сильно не надавливать на лист. Переложите гель в герметичную емкость и поставьте в холодильник. В таком виде он может храниться довольно длительное время.