Вам понадобится
- • Сулугуни- 100 г;
- • Панировочные сухарики – 20 г;
- • Мука пшеничная;
- • Немного свежей петрушки;
- • Помидоры - около 100 г;
- • Соль;
- • Вода;
- • Сладкий соус чили- 10 г;
- • Немного свежих листочков базилика.
Инструкция
1
Прежде всего необходимо приготовить кляр. Для этого необходимо перемешать до однородного состояния муку и воду. Кляр по консистенции должен напоминать кисель.
2
Сыр сулугуни порезать небольшими кусочками.
3
Затем надо сыр обвалять в муке, потом в кляре.
4
Свежую зелень петрушки необходимо мелко нашинковать и перемешать с сухарями.
5
После кляра сулугуни необходимо аккуратно обвалять в сухарях.
6
Обвалянный сыр оставить на некоторое время на тарелке.
7
Помидоры мелко нашинковать.
8
Добавить к ним мелко нашинкованный базилик, соус чили и перемешать. Получается замечательный гарнир.
9
В сотейнике разогреть растительное масло. Когда оно закипит, положить в него сыр. Чтобы сыр не прилипал, его можно немного подморозить.
10
Когда сулугуни покроется золотистой корочкой, выложить его на салфетку. Так можно избавиться от излишков масла.
На тарелку выложить гарнир, обжаренный сыр и украсить все свежей зеленью.
На тарелку выложить гарнир, обжаренный сыр и украсить все свежей зеленью.