Вам понадобится
  • - 110 сливочного масла;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 110 гр. арахисового масла;
  • - яйцо;
  • - 180 гр. муки;
  • - 3/4 чайной ложки соды;
  • - половина чайной ложечки разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Масло взбиваем до состояния крема, добавляем сахар и снова взбиваем.
2
Добавляем арахисовое масло и яйцо, продолжаем взбивать.
3
В чаше смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты и добавляем их к крему. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник как минимум на 3 часа.
4
Разогреваем духовку до 190С. Из теста формируем шарики примерно 3 см в диаметре.
5
Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавливаем их слегка вилкой крест-накрест, чтобы получился красивый орнамент. Выпекаем 10-12 минут.