Вам понадобится
  • - 3 куриные грудки;
  • - 400 гр. шампиньонов;
  • - 120 гр. тертого сыра;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - 35 гр. муки;
  • - соль и перец;
  • - 120 мл куриного бульона;
  • - несколько капель бальзамического уксуса;
  • - половина чайной ложки сухого тимьяна;
  • - 3 ложки крахмала.
Инструкция
1
Каждую грудку разрезаем на 2 филе.
2
Шампиньоны нарезаем пластинками.
3
В чаше смешиваем муку, соль и перец (по вкусу). Обваливаем в этой смеси филе.
4
На оливковом масле обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
5
Обжариваем на этом же масле шампиньоны с половиной чайной ложки соли, бальзамическим уксусом и тимьяном. Через несколько минут вливаем куриный бульон и тушим грибы примерно 7 минут, помешивая время от времени.
6
Добавляем крахмал и помешиваем еще 2 минуты, чтобы соус загустел. Перекладываем грибы на тарелку.
7
В сковороду возвращаем курицу. Выкладываем сверху грибы и посыпаем тертым сыром. Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим курочку 5 минут, чтобы сыр расплавился.
8
Подаем курицу с любимым гарниром.