Ни для кого не секрет, что внешний вид блюда играет очень важную роль. Яркий и пестрый завтрак, например, может поднять настроение и зарядить бодростью на целый день. Проделать эксперимент вы можете с помощью этого рецепта. Пестрый салат с хрустящими гренками не только утолит голод, но и порадует вас ярким внешним видом.
Листья салата измельчите ножом или порвите руками. Оливки и маслины нарежьте колечками. Салат выложите на тарелку ровным слоем.
2
Помидоры нарежьте кольцами, если они большие или разрежьте пополам, если маленькие. Из перца удалите семена и измельчите в виде тонкой соломки.
3
Выложите помидоры, перец и оливки на листья салата. Посолите и поперчите по вкусу. Для разнообразия можно украсить блюдо перепелиными яйцами, разрезанными на две части.
4
Ломтики белого хлеба натрите зубчиком чеснока или слегка обсыпьте любыми специями. Обжарьте хлеб на растительном или оливковом масле до образования золотистой корочки. Гренки можно выложить к салату целыми или сделать из них небольшие кубики.