Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - треска - 2,5 кг;
  • - чернослив без косточек - 350 г;
  • - одна луковица;
  • - стакан воды;
  • - консервированные помидоры - 1,5 кг;
  • - бальзамический уксус, масло из виноградных косточек - по 2 ст. ложки;
  • - четыре стебля свежего розмарина;
  • - молотый перец, соль, оливковое масло.
Инструкция
1
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите в блендере консервированные помидоры до однородности. Порежьте треску средними кусочками. Разрежьте каждый чернослив на три части.
2
В большой сковородке нагрейте масло из виноградных косточек, добавьте лук, жарьте минут шесть. Влейте уксус, жарьте еще полминуты. Потом добавьте воду, томатное пюре, доведите смесь до кипения.
3
Поперчите, посолите треску по вкусу. Выложите в соус вместе с розмарином и черносливом, прикройте крышкой, готовьте еще минут пятнадцать.
4
Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и отправляйте на стол. Приятной трапезы!