Вам понадобится
  • -молоко 500 мл.;
  • -яйца 3шт.;
  • -ванилин 1п.;
  • -сахар 2 ст.л.;
  • -соль 1 ч.л.;
  • -мука 200 гр.;
  • - подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • -вода (кипяченая) 20-30 мл.;
  • Для начинки:
  • -мороженное (пломбир) 3 ш.
  • Для оформления:
  • -клубничное варенье 200 гр.
Инструкция
1
Разбить яйца в кастрюлю, добавить сахар, соль и ванилин. Взбить венчиком.
2
Добавляем муку, перемешиваем до образовании теста.
3
Медленной струйкой вливаем молоко к тесту. Тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.
4
Добавляем немного воды и перемешиваем. Затем даем настояться около 20 мин.
5
Разогреваем сковородку, добавив немного подсолнечного масла. Вливаем половником небольшое количество смеси и жарим.
6
После того как вы напекли блины, накладывайте ложкой мороженное в центр блина и заворачивайте со всех сторон в конвертик. Как только блинчик завернут обмазываем его сверху вареньем и укладываем на тарелку.