Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - молоко - 900 мл;
  • - шесть яиц;
  • - палочка корицы;
  • - сахар - 230 г;
  • - лимонная цедра - с двух лимонов;
  • - пшеничная мука - 2 ст. ложки;
  • - ванильный экстракт - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Вскипятите молоко (700 мл), добавьте палочку корицы, лимонную цедру, ваниль. Варите пять минут на тихом огне.
2
Взбейте половину оставшегося молока с яичным желтком, вторую половину смешайте с мукой.
3
Слейте в чистую кастрюльку кипяченое молоко, добавьте молоко с яйцом и молоко с мукой, быстро помешивая. Засыпьте 100 грамм сахара. Верните кастрюлю на огонь, варите минут 10, пока крем не загустеет.
4
Разлейте крем-брюле по 6 вазочкам, оставьте на час остужаться.
5
Приготовьте карамель. Остатки сахара поместите в кастрюлю, держите на маленьком огне, пока он не расплавится, не станет золотистым. Разлейте карамель по формочкам на крем, оставьте до затвердения (будет достаточно пяти минут). Французский десерт готов!