Один из способов вкусно приготовить свинину – запечь ее в духовке с сухофруктами. Благодаря этому она получится не только сочной, но и приобретет оригинальный сладковатый привкус. Кроме того, такое блюдо не требует гарнира, поэтому не повредит вашей фигуре.
Лук-порей нарежьте крупной соломкой, а болгарский перец очистите от семян и порежьте брусочками. Слегка обжарьте их на растительном масле.
2
Свинину нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в огнеупорную форму, сверху положите обжаренные овощи и залейте все водой. Поставьте в разогретую до 200оС духовку на полчаса.
3
Тем временем запарьте кипятком курагу и чернослив. Спустя 20 минут слейте воду, а сухофрукты положите на почти готовое мясо. Долейте немного воды и готовьте еще 15 минут.