Устрицы с яблочно-перечным соусом - закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Ее легко готовить - за 50 минут, получается вкусно, ароматно, оригинально!
- рубленная петрушка, яблочный уксус - по 1 ст. ложке;
- черный перец - 1/4 ч. ложки.
Инструкция
1
Устрицы сперва хорошо почистите. Потом уложите их в кастрюлю, добавьте сидр, доведите до кипения. Прикройте крышкой, готовьте на сильном огне - все устрицы должны раскрыться.
2
Переложите устрицы на тарелку. В течение тридцати минут пускай они остывают. Если какие-то устрицы не раскрылись, то просто их удалите.
3
Жидкость от устриц не спешите выливать - процедите ее, смешайте две столовые ложки жидкости с измельченным перцем, яблоком, порезанным шалотом, петрушкой. Добавьте яблочный уксус, поперчите, посолите.
4
Снимите с устриц верхнюю раковину, выложите на тарелки вторые половинки. Подайте отдельно к закуске яблочно-перечный соус. Приятного аппетита!