Вам понадобится
  • На две порции:
  • - свежие устрицы - 6 штук;
  • - сидр - 1/2 стакана;
  • - одно яблоко;
  • - болгарский красный перец - 1/2 штуки;
  • - лук-шалот - 1 ст. ложка;
  • - рубленная петрушка, яблочный уксус - по 1 ст. ложке;
  • - черный перец - 1/4 ч. ложки.
Инструкция
1
Устрицы сперва хорошо почистите. Потом уложите их в кастрюлю, добавьте сидр, доведите до кипения. Прикройте крышкой, готовьте на сильном огне - все устрицы должны раскрыться.
2
Переложите устрицы на тарелку. В течение тридцати минут пускай они остывают. Если какие-то устрицы не раскрылись, то просто их удалите.
3
Жидкость от устриц не спешите выливать - процедите ее, смешайте две столовые ложки жидкости с измельченным перцем, яблоком, порезанным шалотом, петрушкой. Добавьте яблочный уксус, поперчите, посолите.
4
Снимите с устриц верхнюю раковину, выложите на тарелки вторые половинки. Подайте отдельно к закуске яблочно-перечный соус. Приятного аппетита!