Вам понадобится
- - 5 яиц;
- - щепотка соли;
- - 150 мл молока;
- - сливочное масло.
Инструкция
1
Разбейте в глубокую чашку яйца, добавьте к ним соль и размешайте. Влейте молоко хорошенько взбейте ингредиенты в пену при помощи блендера или венчика.
2
Форму для запекания небольшого размера смажьте толстым слоем сливочного масла и вылейте туда яично-молочную смесь. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 10 минут.
3
Пока омлет запекается, растопите в сотейнике столовую ложку сливочного масла. Когда омлет станет упругим, достаньте его из духовки, разложите по тарелкам и полейте растопленным сливочным маслом.
Видео по теме
Полезный совет
Не бойтесь экспериментировать, добавляя в омлет зелень, различные овощи, мясо или грибы.