Как известно, мясо кроликов вкусное и полезное. Его советуют употреблять и взрослым и детям, так как крольчатина славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белков и в тоже время небольшому содержанию жиров и «плохого» холестерина по своим свойствам крольчатина обгоняет мясо других животных. Оно также богато витаминами и микроэлементами. Крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.
Перед тем, как начать готовитькролика, тушку замочите на двое суток в холодной воде, которую следует периодически менять. Затем хорошо помойте мясо со всех сторон и посолите.
2
Внутрь кролика засуньте разрезанные пополам яблоки без сердцевины, кореньпетрушки и чеснок. Зашейте тушку нитками, обсыпьте пряностями по вкусу. Обмажьте жирной сметаной.
3
Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов, возьмите противень с высокими стенками. Смажьте его растительным маслом. Уложите на противень кролика, суньте в духовку и убавьте жар до 180 градусов.
4
Через час выньте кролика из духовки. Переверните тушку так, чтобы та сторона, которая была внизу стала сверху. Вновь обмажьте сметаной. Выложите на противень нарезанную соломкой или ломтиками картошку, посолите ее и немного сбрызните растительным маслом.
5
Возвращаем противень в духовку еще на один час.
Видео по теме
Полезный совет
Важно помнить, что купленный кролик не всегда молодой. И мясо у них бывает с запахом и даже привкусом. Для того, чтобы избиваться от него, мясо предварительно лучше замариновать с добавлением уксуса или лимонного сока, а также пряностей и специй. Если вы решили мариновать мясо кролика, замачивать в воде его уже не обязательно.
Связанная статья
Как запечь кролика в духовке с картошкой и шампиньонами