Вам понадобится
  • - балажаны - 1.5 кг;
  • - сыр (например, Пармезан) — 150 гр.;
  • - сухари панировочные - 150 гр.;
  • - батон - 150 гр.;
  • - специи;
  • - зелень;
  • - чеснок;
  • - яйца - 1-2 шт.;
  • - молоко - 100 мл;
  • - мягкий сыр (например, "Сулгуни", "Моцарелла").
Инструкция
1
Нарезать баклажаны кубиками и обжарить их до мягкого состояния (примерно 15-20 мин). За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

2
Когда баклажаны остынут, посолить их и добавить натертый твердый сыр, батон (предварительно замоченный в молоке), яйцо, панировочные сухари, зелень, чеснок и перец по вкусу.
Вымешать баклажанный фарш.
3
Сформировать из фарша лепешку, посередине выложить кусочек мягкого сыра и скатать в шарик.
Обвалять его в панировочных сухарях и слегка обжарить котлеты до золотистой корочки.