Для многих мексиканских рецептов часто требуется лепешка из муки – тортилья. Эти лепешки можно купить в магазине, а можно попробовать испечь их самостоятельно.
Воду смешиваем с маслом и вливаем в муку. Замешиваем однородное упругое тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
4
Готовое тесто закрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно отдохнуло.
5
Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем из них шарики.
6
Раскатываем шарики в лепешки диаметром 19 см. Муки на рабочую поверхность нельзя насыпать слишком много, иначе лепешки будут чересчур хрустящими и рассыпчатыми.
7
На сковороде без масла обжариваем лепешки с каждой стороны по 20 секунд. Использовать их для приготовления блюд нужно сразу же.