Чтобы праздничный стол был, действительно, праздничным, блюда необходимо украсить. Для этого идут в ход различные продукты, которые красиво вырезаются, укладываются, оформляются и т.д. Даже аппетитную мясную или колбасную нарезку можно украсить, например, розой из колбасы или ветчины.
Для работы потребуется всего девять кусочков колбасы. Нарезать ее нужно, как можно тоньше.
2
Берем один кружок колбасы, слегка скручиваем его и закрепляем зубочисткой.
3
В цент свернутой колбасы вставляем еще одну.
4
И добавляем третий свернутый кружок.
5
На каждый край зубочистки нанизываем еще по одному кусочку колбасы и поднимаем их к основной заготовке.
6
Повторяем действие, но немного иначе - на каждый край зубочистки насаживаем по кружочку колбасы и еще по одному. Нужно это сделать таким образом, чтобы края каждого "лепестка" заходили друг на друга. При необходимости скрепляем "лепестки" зубочисткой, чтобы не распадались. Но при этом зубочистки не должно быть видно.
7
Роза из колбасы готова! Украшаем ею любую нарезку. Лучше всего колбасную.