Песочное печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Растопите масло, смешайте с печеньем.
2
Возьмите круглую форму, утрамбуйте печенье по дну, уберите в холодильник.
3
Пока можете приготовить начинку. Налейте две ложки холодной воды в миску, добавьте пакетик желатина, уберите миску в посуду с горячей водой. Только следите, чтобы желатин не перегрелся, а то появятся комки.
4
Рикотту смешайте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте желатин, снова смешайте.
5
Перелейте смесь на печенье, уберите в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 160 градусов.
6
Подавайте готовый чизкейк охлажденным, украсив листиками мяты и свежей клубникой.