Вам понадобится
  • Для ньокки:
  • - 1 кг картофеля;
  • - яйцо;
  • - 260 гр. муки;
  • - чайная ложка соли.
  • Для соуса:
  • - 250 гр. шампиньонов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - небольшая луковичка;
  • - 30 гр. сливочного масла;
  • - 50 гр. бекона;
  • - 15 гр. измельченной петрушки;
  • - 200 мл сливок;
  • - 80 мл грибного бульона;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть и отварить в мундире.
2
Остывшую картошку чистим, измельчаем с помощью вилки до пюре. Добавляем муку, яйца и соль.
3
Замешиваем однородное тесто.
4
Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки.
5
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, их можно вынимать. Чтобы ньокки не слиплись, их можно сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать между собой.
6
Для соуса на сливочном масле обжариваем измельченный лук и нарезанный дольками чеснок.
7
Добавляем шампиньоны, порезанные на дольки и петрушку. Обжариваем примерно 5 минут, помешивая. Добавляем кусочки бекона, жарим 3-5 минут.
8
Вливаем сливки, перемешиваем, тушим 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
9
Выкладываем ньюкки на тарелку и поливаем вкуснейшим соусом. Подаем на стол в горячем виде.