Alina-Minina Эксперт + Психолог
14458
310 подписчиков
Спросить 4 февраля 2014
Зеленые щи Щи обладает приятным кисловатым вкусом из-за входящего в его состав щавеля. При этом щавель можно использовать не только свежий, но и замороженный, что актуально зимой.
Вам понадобится
500 грамм говядины, 2 репчатого лука, 600 грамм щавеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 3 литра воды. Инструкция
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Когда вода вскипит, положите говядину, мелко нарезанный лук, соль, перец и варите около часа.
Щавель промойте и мелко нашинкуйте. Ошпарьте кипятком.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, выложите щавель и тушите 2 минуты.
В щавель добавьте сметану, хорошо перемешайте и перелейте в бульон.
Щи доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Выключите огонь,закройте крышкой и оставьте настояться около получаса.
Похожие советы
Как сварить зеленые щи из щавеля или другой зелени Как приготовить зеленые щи со щавелем Супы из свежей зелени: зеленые щи Как сварить щавелевые щи Рецепты зеленых щей из капусты или щавеля Как приготовить суп из щавеля Как приготовить суп из молодого щавеля Суп со щавелем и сливочным сыром Блюда из щавеля: хит летнего сезона Готовим зелёный суп из щавеля Говяжий суп со шпинатом и щавелем Как готовить суп с щавелем Щи по-деревенски Зеленый суп из щавеля и крапивы Как приготовить вкусный зеленый борщ Как приготовить щавелевый суп Как приготовить суп с щавелем Как варить щавель Простой рецепт низкокалорийного супа из щавеля: Готовим полезный щавелевый суп Готовим летние щи на рыбном бульоне Как сварить щи с зеленью шпината Как варить свежие щи