Эксперт + Путешественник + Эксперт по детскому досугу
1848
125 подписчиков
Спросить
Курица в ореховом соусе
Эта острая закуска чем-то напоминает сациви, ее принято подавать к столу небольшими порциями. Это блюдо не сложно приготовить, на полное приготовление закуски потребуется 30 минут времени.
Куриную грудку очистить от кожи и костей, отварить в подсоленной воде и охладить. Затем ее нарезать небольшими квадратиками и выложить в салатницу.
2
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить и высыпать к куринойгрудке. Зубчики чеснока очистить и выдавить в закуску при помощи чесночной давилки.
3
Закуску заправить необходимым количеством сметаны и майонеза, поставить в холодильник для охлаждения и пропитки. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Прежде, чем подать закуску к столу, дайте ей охладиться и пропитаться майонезом. Это блюдо острое, поэтому его рекомендуется накладывать чайной ложкой.
Полезный совет
Чтобы легче было измельчить грецкие орехи, их рекомендуется очистить и упаковать в двойной пакет. Затем постучите по ним деревянным молотком и аккуратно высыпете их в салатницу. Эта закуска хорошо сочетается с баклажанами и свежими огурцами, украсить блюдо можно с помощью листьев салата.