Это один из самых легких в приготовлении десертов. Он имеет нежную желеобразную консистенцию и традиционно подается в холодном виде. Несмотря на это, панна котта отлично сочетается с ароматным горячим чаем или кофе.
Замочите пластинки желатина в воде на несколько минут, согласно инструкции на упаковке. Тем временем молоко и сливки влейте в ковш с толстым дном, нагрейте и добавьте к ним сахар и ванилин.
2
Доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Отожмите желатин и добавьте его в ковш. Все тщательно размешайте и разлейте по силиконовым формочкам.
3
Немного остудите жидкость при комнатной температуре, а затем отправьте застывать в холодильник на 10-12 часов. Готовый десерт выложите из формочек, перевернув их на плоскую тарелку, и подайте к столу с малиновым или клубничным джемом.