Вам понадобится
- 500 г вырезки свинины (желательно без косточек), 1 кабачок, 2 больших баклажана, 2 больших помидора, белокочанная капуста, 2 моркови, 2 больших луковицы, 2 больших болгарских перца, майонез, соль/перец по вкусу.
Инструкция
1
2
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем слоем поверх мяса, при этом НЕ перемешиваем.
3
Натираем морковь на крупной тёрке (можно нарезать мелкими кубиками) и выкладываем следующим слоем.
4
Затем нарезаем кабачок большими кубиками, баклажаны, а также мелкой соломкой режем перцы и помидоры, укладываем их в казан. Поверх всего ложится мелко нашинкованная белокочанная капуста.
5
В отдельную посуду выдавить майонез, налить стакан горячей воды, посолить, поперчить и хорошенька перемешать. Полученную смесь выливаем в казан и ставим на медленный огонь тушиться.
6
Тушим на медленном огне 40-50 минут, ни в коем случае НЕ перемешиваем! Домляма готовится слоями.
7
Все готово!!! Домляму можно подавать в глубоких пиалах на стол как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав зеленью.
Полезный совет
Для того, чтобы баклажаны не горчили - после нарезки им нужно дать постоять в холодной воде 10-15 минут.