Tomasan
15
200 подписчиков
31 января 2014
Хрустящее вишневое печенье Домашнее печенье - это прекрасный способ украсить свой утренний кофе или вечернее чаепитие. При этом оно очень легко готовится и может быть невероятно разнообразным. Этот рецепт простой и быстрый, так что привлеките к делу и детей. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике - до 3 месяцев. Просто нарежьте и испеките его тогда, когда вам понадобится свежее печенье.
Вам понадобится
- 125 г сливочного масла - 125 г прозрачного меда - 50 г светлого тростникового сахара - 125 г пшеничной муки - 250 г хлопьев мюсли - 125 г нарезанных цукатов из вишни Инструкция
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагревайте масло, мед и сахар в кастрюльке до однородности. Снимите с огня и добавьте муку, хлопья и цукаты.
Вылепите 20 шариков и расплющите на смазанном маслом противне. Выпекайте 10-12 минут, пока
печенье не станет румяным и твердым.
Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Храните в герметичном контейнере.
Полезный совет
Всегда оставляйте печенье на противне на нескольких минут, чтобы оно стало тверже: его будет проще снять, не раскрошив.
Похожие советы
Рецепт хрустящего хвороста Как испечь маслянистое печенье Пряники на кефире: пошаговый рецепт Хрустящее печенье с кремом Как сушить вишню Как приготовить Твикс в домашних условиях Печем классическое австрийское печенье "Тайлер" Как приготовить вишневый штрудель Как испечь печенье "Everything cookies"? Готовим "Королевское" печенье с кунжутом Как приготовить крекер в домашних условиях Как приготовить хрустящий хворост на коньяке Как это - печенье с перцем? Как испечь печенье на Пасху Печенье "Шоколадные хвостики" Как испечь печенье "Каштаны" Вишневый крамбль с овсянкой Хрустящее шоколадное печенье без выпечки Рецепты мягкого фигурного печенья Мексиканское шоколадное печенье со жгучим перцем Как приготовить яблочное печенье с хрустящей масляной корочкой Хрустящее кокосовое печенье Арахисовое печенье с ликёрной начинкой