Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - 120 гр. муки для блинов или для тортов;
  • - 250 мл молока;
  • - 125 мл воды;
  • - 2 яйца;
  • - 50 гр. сахара;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 240 гр. творожного сыра;
  • - 40 гр. сахарной пудры;
  • - половина чайной ложечки ванильного экстракта;
  • - чайная ложка цедры лимона;
  • - молотый мускатный орех (по желанию).
Инструкция
1
В чаше смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Следим, чтобы не было ни одного комочка.
2
Разогреваем сковороду (для этого рецепта использовалась сковорода диаметром 20 см).
3
Смазываем сковороду маслом и вливаем примерно 60 мл теста. Блинчик должен получиться очень тонким.
4
Жарим блинчик примерно минуту и переворачиваем.
5
Когда все тесто использовано, готовим начинку: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, добавляем цедру и щепотку молотого мускатного ореха.
6
Смазываем блинчики нежным кремом, складываем в красивый треугольник, подаем со взбитыми сливками и по желанию поливаем шоколадным сиропом.