Листва этого базилика не отличается большим размером. Зато в ней много витаминов, эфирных компонентов, провитамина А. Такой базилик дает кустики, которые очень плотно обрастают листвой. Листва очень красивая, насыщенного темно-фиолетового цвета, даже немного блестящая. Этот сорт по содержанию ароматических веществ перегоняет зеленых собратьев.
Многим известно, что фиолетовый базилик нередко используют в кулинарии. Его, как правило, применяют для приготовления блюд из говядины, баранины, морепродуктов. Листики срывают для ароматизации различных консервов из овощей.
Но этот базилик не только вкусный, еще он красивый! Так что многие его выращивают просто для красоты. Фиолетовый базилик является частым гостей современных и модных дизайнерских клумб.
Методика выращивания этого сорта растения не отличается от выращивания зеленого базилика. Сначала для получения семян высеивают в ящики, потом в открытый грунт. Если же семена посеять в открытый грунт, то семена не успеют созреть в не слишком жарком климате.
Зелень растения же можно высеивать сразу в грунт. Только его семена всходят довольно капризно. Можно обрывать веточки растения для использования в кулинарии, на их месте довольно-таки быстро будут вырастать новые листики.
Многим известно, что фиолетовый базилик нередко используют в кулинарии. Его, как правило, применяют для приготовления блюд из говядины, баранины, морепродуктов. Листики срывают для ароматизации различных консервов из овощей.
Но этот базилик не только вкусный, еще он красивый! Так что многие его выращивают просто для красоты. Фиолетовый базилик является частым гостей современных и модных дизайнерских клумб.
Методика выращивания этого сорта растения не отличается от выращивания зеленого базилика. Сначала для получения семян высеивают в ящики, потом в открытый грунт. Если же семена посеять в открытый грунт, то семена не успеют созреть в не слишком жарком климате.
Зелень растения же можно высеивать сразу в грунт. Только его семена всходят довольно капризно. Можно обрывать веточки растения для использования в кулинарии, на их месте довольно-таки быстро будут вырастать новые листики.