Вам понадобится
  • На две порции:
  • - паста феттучини - 250 г;
  • - сливки 20%-ной жирности - 200 мл;
  • - ветчина - 100 г;
  • - шампиньоны - 100 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - пшеничная мука - 1, 5 ст. ложки;
  • - растительное масло - 2 ч. ложки;
  • - тертый пармезан, соль, свежая зелень.
Инструкция
1
Отварите макароны. В воду добавьте пару ложек растительного масла и соль - тогда они будут меньше слипаться. Готовьте макароны до состояния аль денте, слейте воду.
2
Измельчите шампиньоны, отварите в воде в течение 10 минут, посолите.
3
Приготовьте сливочный соус. Растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку, смешайте до однородности. Влейте грибы вместе с бульоном, перемешайте. Порежьте ветчину и тоже отправьте в соус.
4
Смешайте соус с пастой, добавьте тертого пармезана, украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Приятного аппетита!