Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - сахарная пудра - 220 г;
  • - миндальная пудра - 110 г;
  • - клубничное пюре, белый шоколад - по 70 г;
  • - сливки 33%-ной жирности - 50 мл;
  • - сахар - 50 г;
  • - четыре яичных белка;
  • - пищевой розовый краситель - 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Для начинки нагрейте сливки, в них растопите белый шоколад, добавьте клубнику. Доведите до кипения, вылейте в глубокую емкость, охладите, прикройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь.
2
В блендере смешайте сахарную и миндальную пудру. Высыпьте на противень, оставьте в прогретой до 150 градусов духовке на 2 минуты, чтобы подсушилась пудра. Просейте через маленькое сито.
3
Взбейте белки, всыпьте сахар. Добавьте шпателем миндально-сахарную смесь, смешайте до тягучей массы.
4
Противень застелите пергаментной бумагой, выдавите одинаковые кружочки через кондитерский мешок. Оставьте на 30 минут в остывшей до 50 градусов духовке. Потом выпекайте 15 минут при 150 градусах.
5
Дайте остыть. На половину каждого пирожного выдавите крем, скрепите с остальными. Клубничные пирожные макароны готовы, приятного чаепития!