Молочное желе с клубникой
Простой, вкусный и недорогой десерт - молочное желе. Оно очень нравится детям - в том числе и тем, которые не слишком любят обычные молочные продукты. Чтобы десерт стал еще полезнее, его можно дополнить свежей ягодой - например, клубникой.
Вам потребуется:
- 600 мл свежего молока;
- 225 г свежей клубники;
- 4 чайных ложки желатина;
- 3 столовых ложки сахара.
Клубнику можно заменить малиной, черникой, черной смородиной или другой мягкой ароматной ягодой.
Желатин замочите на 5 минут в 4 столовых ложках воды. Поставьте емкость с желатином на плиту и подогревайте смесь до полного растворения. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар. Слегка остудите молоко, а затем влейте в него желатин и тщательно размешайте.
Клубнику промойте, обсушите и разотрите в пюре. Добавьте клубничное пюре в молочную смесь, перемешайте и перелейте в форму. Поставьте желе в холодильник до полного застывания. Готовый десерт переместите на блюдо. Для этого форму на несколько секунд окуните в горячую воду, а затем аккуратно переверните. Украсьте желе целыми ягодками клубники и листками свежей мяты.
Шоколадно-молочный коктейль
Попробуйте приготовить воздушный коктейль с добавлением шоколада. Он подойдет в качестве десерта или легкого завтрака. Для большей питательности дополните напиток домашним печеньем или крекерами.
Вам потребуется:
- 2 стакана молока;
- 200 г сливочного мороженого;
- 2 столовых ложки шоколадного сиропа;
- 50 г темного шоколада.
Если вы предпочитаете менее сладкий коктейль, замените шоколадный сироп 2 чайными ложками порошка какао.
В блендер вылейте холодное молоко, добавьте мороженое и шоколадный сироп. Все взбейте на высокой скорости, чтобы коктейль стал пенистым. Перелейте напиток в высокие стаканы, каждую порцию посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке.
Пирожное с заварным кремом
В домашних условиях легко сделать пирожное из готового сахарного печенья. Прослоите его теплым молочным кремом - десерт получится очень нежным и умеренно сладким.
Вам понадобится:
- 150 г сахарного печенья;
- 1 стакан молока;
- щепотка ванилина;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовых ложки муки.
Молоко подогрейте в микроволновке. В сотейнике разотрите яйцо с сахаром и ванилином, добавьте муку и перемешайте все до полной однородности. Влейте в смесь молоко, продолжая помешивать. Варите крем на медленном огне до загустения. Следите, чтобы масса не подгорела. Снимите сотейник с огня и дайте крему немного остыть.
В прямоугольную форму выложите часть печенья, поверх положите слой теплого крема. Накройте его печеньем и снова выложите крем. Повторяйте слои, пока крем и печенье не закончатся. Уберите пирожное на несколько часов - оно должно стать мягким. Готовый десерт перед подачей нарежьте на кусочки.