Вам понадобится
- - говяжья печень – 1кг.;
- - луковица – 2шт.;
- - помидор – 1шт.;
- - сметана – 3ст.л.;
- - вода – 2ст.;
- - мука – 2ст.л.;
- - масло растительное – 2ст.л.;
- - соль, перец, специи и приправы – по вкусу.
Инструкция
1
Говяжью печень необходимо промыть в прохладной воде, удалить максимальное количество прожилок, пленок и желчных протоков. Затем ее нужно нарезать тонкой соломкой, длиной по 3-4см.
2
Лук следует нарезать в виде небольших полуколец, а помидор в виде маленьких кусочков.
3
Мультиварку необходимо установить в режим «Выпечка», залить туда масло и разогреть его в течение 5 минут. Затем в чашу нужно выложить кусочки печени вместе с луком. Жарить их следует 15 минут, периодически помешивая. После этого можно добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 5 минут.
4
Далее в чашу мультиварки нужно добавить нарезанный помидор и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
5
Теперь в мультиварку нужно добавить кипяченую теплую воду и сметану. После этого в чашу добавить соль, перец, различные приправы и специи по своему вкусу. В это время мультиварку нужно перевести в режим «Тушение», а таймер выставить на 1 час.
6
За несколько минут до конца приготовления, следует добавить лавровый лист и зелень. Когда мультиварка сделает свое дело, можно насладиться великолепным вкусом и ароматом блюда. Открыв мультиварку вы увидите, что при готовке образовался очень вкусный соус, поэтому печень рекомендуется подавать с каким-либо гарниром.
Обратите внимание
Следует помнить, что многие мультиварки отличаются по своей мощности. Это необходимо учитывать во время приготовления блюда.
Полезный совет
Перед готовкой печень рекомендуется замочить в молоке на 1 час. Благодаря этому можно избавиться от неприятного горьковатого привкуса.