Вам понадобится
  • - крольчатина – 0,5кг.;
  • - луковица – 1шт.;
  • - морковь - 1шт.;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - картофель – 5шт.;
  • - растительное масло – 3ст.л.;
  • - сметана – 1 чашка;
  • - соль, специи, приправы – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо кролика необходимо промыть, удалить с него лишний жир, а затем нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки необходимо налить подсолнечное масло, а затем выложить туда крольчатину. Теперь необходимо включить режим «Выпечка», таймер поставить на 65 минут.
2
Пока мясо готовится, можно нарезать лук и нашинковать морковь. Спустя 30-40 минут после начала жарки, к мясу можно добавить эти овощи и тщательно все перемешать.
3
Пока мультиварка продолжает готовить, можно приниматься за соус. Для его приготовления в чашку со сметаной нужно добавить соль и специи по вкусу. Очень кстати придутся различные приправы для мясных блюд. Также можно добавить в сметану мелко натертый или нарезанный чеснок. Получившийся соус нужно тщательно перемешать.
4
Когда мультиварка закончит «выпечку», в ее чашу необходимо залить наш соус и включить режим «Тушение» на 1 час. Для увеличения объема жидкости можно добавить в чашу 100г. воды.
5
Пока тушится кролик, нужно позаботиться о гарнире. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать. Через 20 минут после начала тушения в мультиварку следует поставить насадку для приготовления на пару и высыпать в нее картошку.
6
Теперь следует только дождаться окончания программы приготовления и можно всей семьей наслаждаться незабываемым ужином из тушеного кролика. Приятного аппетита!