Японская кухня отличается оригинальностью. Приготовьте грибы с чили, имбирем и лапшой соба, чтобы в этом убедиться. Блюдо получится оригинальным и вкусным.
- тертый имбирь, растительное масло - по 3 ст. ложки;
- грибы эноки - 1 пучок;
- китайская капуста, бобовые проростки - по 1/4 стакану;
- свежий кориандр - 2 стебля;
- красный перец чили - 1 штука;
- сахар, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите лапшу соба в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, промойте, разложите по двум мискам.
2
Разогрейте вок до появления дымка, добавьте растительное масло.
3
Добавьте имбирь и порезанный чили, жарьте 20 секунд, пото добавьте порезанные грибы и китайскую капусту. Посолите, добавьте сахар, жарьте три минуты.
4
Проростки выложите сверху на лапшу, потом разложите грибы, залейте горячим супом мисо. Посыпьте кориандром и зеленым измельченным луком. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Китайскую капусту, готовый мисо суп, грибы шиитаке и прочие продукты для японского блюда вы можете приобрести в магазинах, где продают продукты для суши.