Вам понадобится
- Для теста:
- - 400 г муки
- - 150 г сливочного масла
- - 100 г сахара
- - 1/2 пакетика ванилина
- - 1/4 чайной ложки соли
- - 1 яйцо
- - 1 пачка какао
- Для начинки:
- - 500 г сметаны
- - 80 мл сливок
- - 1 стакан сахара
Инструкция
1
- Муку просеиваем через сито, добавляем туда яйцо, масло, сахар, соль и какао. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем сердечки с помощью формочки.
- Печенье выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем сердечки с помощью формочки.
- Печенье выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.
2
- Сливки взбиваем до густого состояния.
- Сметану и сахар взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться и потихоньку перемешивая добавляем туда сливки и ставим в холодильник на 15-20 минут.
- Сметану и сахар взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться и потихоньку перемешивая добавляем туда сливки и ставим в холодильник на 15-20 минут.
3
- Готовое печенье остужаем, смазываем кремом и склеиваем между собой сердечки.