Вам понадобится
- - 12 штук каннеллони;
- - 500 г домашнего фарша;
- - 50 г томатной пасты;
- - 1 головка луковицы;
- - растительное масло для жарки;
- - 200 г сметаны (15-20% жирности);
- - 100 г тертого сыра;
- -300 г горячей воды;
- - соль и черный молотый перец по вкусу;
- - немного петрушки и укропа.
Инструкция
1
Мелко нарезать лук и выложить его на смазанную маслом сковороду; добавить фарш, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты слегка обжарить.
2
Приготовить посуду средней глубины для запекания. Смазать ее дно маслом. Каждую каннеллони зафаршировать обжаренной смесью. И выложить в ряд в форме для запекания.
3
Развести соус. Для его приготовления нужно в глубокую посуду налить горячую воду, в ней развести сметану и натереть тертый сыр. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.
4
Залить фаршированные каннеллони соусом из сметаны. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму для запекания с каннеллони на 40 минут. Приготовленное блюдо украсьте зеленью.
Обратите внимание
После того, как вы достанете готовое блюдо из духовки, дайте ему немного остыть. Тогда каннеллони легче будут отделяться друг от друга. Каннеллони очень сытные, поэтому двух штук вполне достаточно на одну порцию.
Полезный совет
Чтобы легче было фаршировать каннеллони, остудите фарш. Если у вас не влезли все каннеллони в форму для запекания, то смело укладывайте их вторым слоем.