Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - пшеничная мука - 150 г;
  • - какао -50 г;
  • - сливочное масло - 120 г;
  • - коричневый сахар - 100 г;
  • - пахта - 130 мл;
  • - зефир - 100 г;
  • - пекарский порошок - 1/2 ч. ложки;
  • - сода - 1,5 ч. ложки;
  • - одно яйцо;
  • - ваниль - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Просейте муку, какао, соду, пекарский порошок.
2
Смешайте отдельно сахар и масло, добавьте ваниль, пахту, куриные яйца. Соедините с сухими ингредиентами, взбейте в миксере.
3
Выложите ложкой тесто на противень. Выпекайте минут восемь при 180 градусах.
4
Смешайте зефир с чайной ложкой теплой воды, разогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Смешайте до однородности.
5
Намажьте между двумя печеньями расплавленный зефир. Пирожные вупи готовы!