Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - три красных яблока;
  • - замороженная клубника - 200 г;
  • - пшеничная мука - 50 г;
  • - масло сливочное - 30 г;
  • - лимонный сок - 20 мл;
  • - коричневый сахар - 30 г.
Инструкция
1
Очистите яблоки, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Переложите яблоки в форму, добавьте клубнику (не нужно сливать сок из замороженной клубники, а то десерт получится сухим), посыпьте сахаром.
2
Соедините сахар с маслом, перемешайте до получения пастообразной консистенции. Добавьте муку, смешайте до образования однородной крошки.
3
Посыпьте клубнику с яблоками крошкой, уберите в духовку.
4
Готовьте крамбл минут 15 при 200 градусах. За это время должна образоваться румяная корочка. Подавайте с ванильным мороженым или несладким йогуртом.