Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 3-5 мм, солим и оставляем на 30 мин.
2
В это время мелко нарезажем помидоры и мелко натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле, затем остужаем.
3
Нарезаем ветчину брусочками.
4
Баклажаны обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце и промокаем, чтобы убрать излишки жира (баклажаны во время жарки сильно впитывают масло).
5
Выкладываем на баклажаны овощную начинку, сверху - ветчину. Сворачиваем в рулетик.
6
Перед подачей блюда к столу посыпаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Видео по теме
Полезный совет
Компоненты для рулетиков из баклажанов могут быть самыми разнообразными - это, например, сливочный сыр, орехи, творог с зеленью.