Вам понадобится
- Помимо самого риса, курицы и кальмаров, понадобится также масло сливочное, соль и сливки.
Инструкция
1
Курицу и кальмары нужно порезать тонкой соломкой. На разогретую сковороду сначала положить курицу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить кальмары и жарить еще около 10 минут. Кальмары ни в коем случае не нужно долго готовить, иначе они будут напоминать резину. Лучше всего жарить эти ингредиенты на сливочном масле.
2
Пока жарится курица, нужно отварить рис. Рис желательно взять шлифованный. После того как все продукты приготовились их нужно смешать, посолить и добавить сливки, потом все перемешать, накрыть крышкой и дать немного постоять. Кстати, что касается сливок, то не нужно использовать слишком жирные сливки, вполне подойдут 10%-ые.
3
В итоге получается необычайно вкусное блюдо, которое можно подавать с маленькими помидорами и листьями салата. Еще вместо соли отлично подойдет соевый соус, любители специй также могут добавить свои любимые приправы по вкусу.
После такого ужина можно не беспокоиться за свою фигуру!
После такого ужина можно не беспокоиться за свою фигуру!