Вам понадобится
  • • Чеснок - 1 головка;
  • • Шампиньоны - 20 грибов;
  • • Морковь - 1 среднего размера;
  • • Болгарский перец - 1 шт;
  • • Лук репчатый - 2 среднего размера;
  • • Рис - 0,4 кг;
  • • Масло растительное;
  • • Куркума, майоран, базилик, молотая паприка и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Промыть и просушить грибы.
2
Разогреть казан с маслом, положить в него грибы, обжаривая на сильном огне.
3
Добавить в казан полукольца лука.
4
Обжаривать смесь около 3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
5
Тушить под крышкой на слабом огне, изредка перемешивая (15 минут).
6
Помыть, очистить и нашинковать морковь.
7
Добавить морковь в казан, увеличить огонь и помешивать смесь 5 минут.
8
Нашинковать перец (можно один целый, а можно половинки разных цветов), отправить его в казан и потушить еще 5-6 минут.
9
Посолить блюдо, добавить часть специй - по трети чайной ложки.
10
Засыпать половину отобранного риса, добавить часть специй и посолить.
11
Положить остатки риса, снова посолить и посыпать специи.
12
В центр положить чеснок, отрезав нижнюю часть.
13
Залить кипятком – вода должна быть выше содержимого на сантиметр.
14
Тушить на медленном огне примерно 30 минут.