Вам понадобится
- На четыре порции:
- - дикий рис - 1,5 стакана;
- - зеленая стручковая фасоль - 200 г;
- - желтая стручковая фасоль - 200 г;
- - одна луковица;
- - два зубчика чеснока;
- - кунжутное масло - 2 ст. ложки;
- - один лимон.
Инструкция
1
Залейте дикий рис четырьмя стаканами немного соленой воды, доведите до кипения, сбавьте огонь, томите примерно 40-50 минут. Рис должен стать мягким, большинство рисинок "раскроются".
2
Зеленую и желтую фасоль отварите в воде или приготовьте в пароварке.
3
Порубите зубчики чеснока помельче или воспользуйтесь давилкой. Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
4
Снимите с лимона цедру, выдавите сок. Смешайте лимонную цедру, сок, чеснок с кунжутным маслом. Получилась заправка.
5
Заправьте рис и фасоль получившейся заправкой. Салат из дикого риса готов!
Видео по теме
Полезный совет
Салат надо подавать в горячем виде с соевым соусом. При желании можете добавить кусочки моцарелли или козьего сыра. Такой салат обычно едят китайскими палочками.