Вам понадобится
  • - 2,5 литра воды;
  • - 6 картофелин;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 300 г капусты белокочанной;
  • - 200 г фасоли;
  • - 1 свекла;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 300 г дрожжевого теста.
  • - растительное масло для жарки;
  • - 3 ст. ложки томатной пасты;
  • - соль по вкусу;
  • - зелень петрушки.
Инструкция
1
С вечера замочите в кастрюле фасоль. Благодаря этому она сварится в борще очень быстро и будет вкуснее.
2
Воду доведите до кипения в кастрюле и положите в нее нарезанный крупными кубиками картофель. Когда он закипит, посолите воду и добавьте вымоченную заранее фасоль.
3
Тем временем очистите и измельчите репчатый лук и порежьте соломкой морковь и свеклу. Обжарьте их на растительном масле в течение 5-10 минут, положите к ним томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Кипятите на медленном огне 5 минут.
4
Когда картофель и фасоль станут мягкими, достаньте пару ложек этих продуктов, растолките их и верните в кастрюлю. Добавьте в борщ заправку, порезанный тонкой соломкой болгарский перец и мелко нашинкованную капусту. Варите 5 минут.
5
Спустя положенное время снимите пену, выключите огонь, положите в борщ зелень петрушки и накройте кастрюлю крышкой. Подождите 10 минут, пока постный борщ настоится.
6
Чтобы приготовить пампушки, смешайте пропущенный через пресс чеснок и немного зелени. Положите их в кусочки дрожжевого теста и придайте им округлую форму. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200оС. Подайте их к борщу вместе со сметаной.