Вам понадобится
- - сыр Пармезан - 150 гр.;
- - куриное филе - 100 гр.;
- - маринованные грибы - 200 гр.;
- - луковица;
- - соевый соус - 150 мл;
- - майонез;
- - соль;
- - перец;
- - растительное масло.
- Украшение:
- - помидоры черри;
- - зелень.
Инструкция
1
Мелко шинкуем лук.
2
Режем куриное филе, добавляем лук. Заливаем соевым соусом и убираем мариноваться в холодильник.
3
Затем обжариваем куриное филе на сковородке в течение 10-15 мин. и остужаем.
4
Перемешиваем филе и маринованные грибы, заправляем майонезом.
5
Готовим корзиночки. Натираем сыр на мелкой терке. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем по 1 ст.ложке сыра в виде круга 10-12 см. Выпекаем при 180-200 градусах 5-7 минут до золотистого цвета.
6
При помощи лопатки снимаем сырный круг с противня и надеваем его на перевернутый стакан. Важно сделать корзиночки до остывания сыра на противне, поэтому лучше делать сразу несколько штук одновременно.
После того, как корзиночка остынет, необходимо снять ее со стакана.
После того, как корзиночка остынет, необходимо снять ее со стакана.
7
Наполняем сырные корзинки салатом, украшаем порезанными черри и зеленью.