Кальмары очистите от кожицы и нарежьте тонкими кольцами. Натрите на крупной терке морковь, измельчите помидоры и лук.
2
Слегка обжарьте на растительном масле лук и морковь. О готовности можно судить по появившемуся золотистому оттенку. К смеси добавьте измельченные помидоры и жарьте на медленном огне 10 минут.
3
Отварите рис в слегка подсоленной воде. Как только он будет готов, добавьте обжаренные лук, помидоры и морковь. Продолжайте варить все ингредиенты, одновременно отварите нарезанные кольцами кальмары.
4
Как только кальмары будут готовы, добавьте их к рису и доведите суп до кипения. Посолите, поперчите по вкусу. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью, разрезанным пополам яйцом или приправить сметаной.